回首頁  普渡活動 鬼月禁忌  普渡金紙 鬼月護身靈符  普渡訴文參考
<鬼月的禁忌>
1. 晚上子時以後,盡量少外出,勿穿純黑色或白色的衣褲,會引起不乾淨的煞氣。

2. 千萬不得在鬼月玩「錢仙」、「碟仙」,免得好兄弟上身,請來容易送回難。

3. 在公共廁所或郊外,若需方便如廁時,切記一定要先說一句「請好兄弟讓一下,借個方便」,先跟好兄弟們打個招呼,免得對好兄弟失禮而得罪了祂們。

4. 在狹小的單行道或山路小徑轉彎轉角時,切記說一句「請好兄弟借路過」,免得和好兄弟對沖而被煞到。

<鬼月保平安方法>
  在農曆七月(鬼月)裡,碰上沖煞的機會特別多,最好能隨身攜帶平安符或上本網站「免費列印」『普渡公平安符令』。

  普渡公是七月好兄弟們的大統領,所有七月來到陽世間的好兄弟都歸祂所管,所以隨身攜帶「普渡公平安符令」,所有好兄弟見此符令,都得給予尊重,不得隨意侵犯,一般好兄弟到人間是享受陽世人的供奉,不會隨意侵犯陽世人,所以只要隨身攜帶「普渡公平安符令」,就可保平安。


(全省免費服務電話
0800-508-508