回首頁
 
【除夕拜歷代祖先】
1.要吃年夜飯之前先將飯桌挪動一下,吃完飯後眾神佛爐、歷代祖先爐要放紅包,以示吉祥平安。

2.一年當中,家家戶戶都會忙著將屋內整理乾淨或搬入新家,來迎接新的一年,因此在這一年的最後一天,我們拜歷代祖先的時候,也可以燒間『祖厝』給我們的歷代祖先,我們歷代祖先在另一個空間應該也有幾百年,幾十年的時間,想一想他們住的房子也很老舊了,不妨在此時,我們為人子孫也來燒化『祖厝』一組,三合院『祖厝』讓歷代祖先也跟我們一樣能舒舒服服住入新厝,來迎接新的一年。

古人說:『子孫年年獻「祖厝」,陽世子孫年年賺錢買大厝』
地 點 自宅祖先牌位前。
時 辰 傍晚
供 品 甜湯圓三碗、飯菜數樣、紅圓、發糕、年糕、酒(或茶水)3杯、元寶發財燈1對,碗、筷要準備5副、7副、9副...
酒供幾杯,筷子就擺幾雙。
燒化金紙
【除夕祭祖必備用品】
  • 九金、九銀、更衣三組
  • ※除夕祭祖全套180元
    【祖厝】﹝隨個人意願選擇﹞
    大『祖厝』1500元
    中『祖厝』1300元
    小『祖厝』1100元
    口訣 歷代祖先,今日是農曆12月30日除夕夜,您的子孫誠心誠意以飯菜茶酒敬拜歷代祖先及獻九金、九銀、更衣,請歷代祖先來享用,並請日夜保佑子孫全家平平安安。
    ※要吃年夜飯之前,先將飯桌稍微挪動一下,吃完飯後眾神佛香爐及歷代祖先香爐要放個紅包,以示吉祥平安。