回首頁拜拜小百科 金紙香燭介紹 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹
 

典故:
  西遊記中的豬八戒,祂是一隻千年豬哥精,可變男變女、千變萬化,時常借著自己法術千變萬化,任意的在人間騙吃騙喝、騙財騙色,在人間做盡歹事,在天機因緣的安排之下,祂碰上了唐三藏,豬八戒本想將唐三藏吃掉使自己長生不老,萬萬沒想到唐三藏的徒弟孫悟空,法力更加高強,在雙方互鬥交手後,豬八戒被打的遍體鱗傷,最後被唐三藏感化收服,成為第二名徒弟,因此豬八戒隨著唐三藏前往西方,一路上受盡各種艱難考驗,終於幫助師父唐三藏取得經文,也因此升天得到受封成為「天蓬元帥」。之後,天庭上任何神佛的兵將,都歸祂所統一掌管。
  原本惡行滿盈的豬八戒,自從受封為為「天蓬元帥」後,祂抱著一顆彌補的心,凡是過去曾被祂欺騙、佔過便宜的店家、行業,祂都會盡力大顯神威,派遣天兵天將保佑各行服務業生意興隆,客人源源不絕、有求必應,因此「天蓬元帥」成為了各行服務業的祖師爺。各服務業拜「天蓬元帥」,只要有簡單的供品餅乾或是水果即可,而最重要的是多燒一些「招財金」,如此一來,「天蓬元帥」會派遣出來更多的招財士兵,為您及公司幫忙招攬客人,燒越多「招財金」,效果越好,自然生意也越興隆。
  當服務業拜「天蓬元帥」時,一定要選印有「天蓬元帥」圖貌的金紙,這才是真正的「招財金」,燒化金紙時,默念「天蓬元帥請豬哥,豬哥祝我大發財」這個口訣,此為招財的竅門習俗。

金紙:
平時敬拜 神佛祈福金
祈求業績 招財金
供品:
平時供品 鮮花、三杯茶或酒、素果。
生辰祝壽 鮮花、三杯茶或酒、素果、平時供品再加上三牲(禁拜豬肉,可用鴨肉代替)、紅蛋、壽麵、壽桃。
※ 供品可隨各人心意增加。
聖誕壽辰:
農曆9月10日
【敬拜口訣】:點這裡
【敬拜天蓬元帥--貼名片影片】:點這裡
 
本站所有圖文 嚴禁以任何形式轉載 違者法律責任追究
網頁製作維護 八路武財神