回首頁拜拜小百科 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹

 
 


 功德價:500元
相傳明朝時,在四川省梓潼這個小鎮落上,出了一位文人,名叫王龍光,字天寵,王家世代務農,但王龍光上進心強,務農之餘仍寒窗苦讀,一心想進仕途,改善家境。好不容易家奡磥F一點錢,王龍光滿懷希望進鄉參加鄉試,可是他居然連科考的第一關都無法考上,倍感失望及懷著一顆愧咎的心回到家中,其妻張氏倍感訝異之餘仍不忘鼓勵他再接再勵;張氏心中暗想,莫非是考運不濟,不然怎麼連個秀才都考不上呢?更詳細典故
   從以前到現今都有考試制度,讓時下的莘莘學子頭痛不已,但除了自助、天助之外,是否可借用其他力量呢?當然有,那就是倚靠神助,來達到目的,也許找對方法就不一樣了。但若近期有升遷機會之人或選舉之候選人也可拜文昌帝君,祈求能升遷上去或選舉之人能高中,也就是七分靠自己之外,三分也要靠神明的力量。

  所以敬拜文昌帝君時,一般會選擇狀元金紙,以祈求開啟智慧,高中狀元,升官發財,並準備芹菜(勤學)、蔥(聰明)、蒜(算數)、菜頭(好彩頭)、粽子(高中)、包子(包中)等供品來祭拜,表達願望及心意。
【文昌帝君典故及敬拜供品】:點這裡
1考生,在學學生。
2選舉之候選人。
3最近有升遷機會之人。
4祈求子女開竅智慧之父母。

1 .持香對天呼請文昌帝君,(家中若有供奉文昌帝君,向神尊敬拜呼請即可)(呼請訴文口訣請向本廟來電或來信免費索取)。
2 .稟明後待香過一半再燒獻狀元金,並拿一杯清水淋灑於金灰上,如此便祈求圓滿。
本站所有圖文 嚴禁以任何形式轉載 違者法律責任追究
網頁製作維護 
八路武財神