回首頁拜拜小百科 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹

 
 


 功德價:500元(含兵將)
  傳說,在唐朝時有一位青樓女子姓劉名叫桂花,因喪父而沒錢葬父,所以到一家名叫醉月閣賣身三年借得三兩銀子來葬父,因此在醉月閣過著痛不欲生的三年青樓生活,當期滿的當天醉月閣的大娘將桂花的賣身契還她之後,桂花想起這三年來,被客人的蹂躪就是為這張賣身契,一時氣憤之下,拿起脂紅在賣身契畫上豬八戒的形像,當場在醉月閣的大門口燒掉,以示洩恨,決心從良去也更詳細典故
   一般民間拜天蓬元帥有一禁忌:就是不能拜「豬肉」,因為豬是天蓬元帥的原身,而人們都認為天蓬元帥是只有八大行業需要拜,而不知其實只要有開店或做生意的人以及有業績壓力的業務等,都需要拜天蓬元帥,祈求神明能招來八方客人來消費散財,進而生意興隆。所以凡是吃、喝、玩、樂等相關行業的祖師爺皆是拜天蓬元帥,而其專用的金紙即是「招財金」。
1凡是有關吃、喝、玩、樂等行業皆可使用。
2八大行業可用。
3開店做生意之人適用。
4服務業者,有業績壓力皆可敬拜,如房屋業務等。

1.上鮮花素果供品。
2.點香拜拜,對天呼請天篷元帥,說弟子(信女)○○○,店址在○○○,請天篷元帥帶領八方的賓客前來消費散財,助我生意旺、大發財,客源不斷來。
3香過半,燒化金紙。
4燒化後淋一杯生水(在寺廟則不需)。
5收供品,祭拜完成。
本站所有圖文 嚴禁以任何形式轉載 違者法律責任追究
網頁製作維護 
八路武財神