回首頁拜拜小百科 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹

 
 



中國早在夏、商、周三代就有惡月、惡日說,且以夏季為最,因炎夏暑熱,毒蟲滋長,瘴氣叢生,疫病易犯,加上食物青黃不接,農作極度繁忙,這些都給夏季罩上陰鬱的影子。緣此,相應的除災去邪的活動也必然產生,其中以藥草煎湯沐浴的方式廣為流行,而沐浴的藥草種類頗多,不同藥草的組合都各具不同的用途。...更詳細典故
   七朵淨身草是以前老祖先的時代所留下的智慧結晶,由七種不易取得植物所製作而成,在<本草經>記載:艾鬚、菖蒲可以明耳目、益心智、除疲勞、消火;而蘭末、水芙蓉在習俗上是淨身之物,所以具有趨邪避煞、保健作用。在現代化的社會之中是不易取到的,在都市裡就更難拿到了,因此,淨身草的問世,對繁忙的現代人來講,是莫大的福音。
1小孩受驚哭鬧不休、兒童、成人受到不明物纏身、失魂、無精打采。
2老年人神經衰弱、夜晚多夢、睡不著,亦可使用來幫助睡眠。
3女子生理期間不方便至廟宇,可以淨身草淨身後再進廟。
4房子長期無人居住,或帶喪之人到過住宅,赤可將淨身草熱水浸泡後,灑在房屋四周,以除晦
氣。
5禮佛、拜神前為表示對神明的敬意,亦可先以淨身草泡水淨身。
6家運不平安,事業不順利,運氣不佳。
步驟:
1將自來水或生水煮成(熱開水),然後再將熱開水倒入(臉盆),並放入七朵靜身草包即可。
2將符令燒化成灰即刻放入臉盆(勿唸咒語),再倒入冷水,調成陰陽水即可。
3臉部可用毛巾擦拭,再將身體置於水中浸泡。
4淨身後,將淨身草取起丟到垃圾桶內,水可倒入浴室之水孔,讓晦氣隨水流起即可。
注意事項:
  熱滾滾的開水,勿讓小孩子接近,避免燙傷。
  保存日期:二年。
本站所有圖文 嚴禁以任何形式轉載 違者法律責任追究
網頁製作維護 
八路武財神