回首頁拜拜小百科 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹

 
 


 功德價:980元

因為人們常常會到寺廟四處敬拜神佛,並且祈求闔家平安,但神明保佑我們平平安安後,我們總是忘了還願,失信於神佛,所以再去別間寺廟祈求事業發財、姻緣好等等,就會沒有效果,要先將之前的祈求還了願後,再來向神明祈求,祂才有辦法保佑我們,否則怎麼拜都會不靈驗,但是我們許多人早已經忘記了去哪邊敬拜祈求了,那該怎麼辦呢?這時就要向玉皇大帝祈求開恩赦罪,一次還清先前向神明祈求的心願。


1.拜天公祈求開恩赦罪

<開恩赦罪拜拜說明書>
一、請先檢查金紙,共有12張大張的「天公金」、疏文1張、說明書1張、紙香爐1個、淨身草2包,「開恩赦罪金紙」共24張,每張「開恩赦罪金紙」內都有1張純98%的金箔(金箔包在白紙內),檢查無誤後,將每張「開恩赦罪金紙」的封口上蓋上主拜者的大姆指手印(拿筆的那隻手)。
註:請不要用膠水封住金紙的封口。
二、拜玉皇大帝前,請先漱口再泡淨水洗手,才可點香拜拜祈福。
註:泡淨水的方法請參照淨身草上的使用說明。
三、準備水果1盤,3個茶杯、茶水1瓶,3個酒杯、酒1瓶,一臉盆清水,在臉盆上放一條毛巾,將以上準備的供品、物品及附帶的紙香爐、天公金、開恩赦罪金紙,整齊擺放於桌上後,便可拜拜。由主拜者先開香拜拜,讀完疏文後,全家大小再隨香拜拜祈福。
註:香請自備。
四、由主拜者親自獻茶水、奉酒,敬三次茶、酒後,可擲筊祈求玉皇大帝允賜闔家「開恩赦罪」,然後必須擲筊三聖筊(一正一反為聖筊),錢幣可代替「神筊」使用。在未求得「三聖筊」時,可再點香延香,誠心懇求直到擲出「三聖筊」後,賜允「開恩赦罪」功德圓滿,才能燒獻金紙、疏文來解厄化災。
五、金紙燒完後,再將茶水淋灑在金灰上(切記誤用酒水),待冷卻後,將金灰包起來灑放於河水中,由水神帶走一切罪業災厄,如此才能達到消災解厄、迎福納財之效果。

備註:若有任何不詳之處,歡迎來電洽詢。
本站所有圖文 嚴禁以任何形式轉載 違者法律責任追究
網頁製作維護 
八路武財神