回首頁拜拜小百科 金紙香燭介紹 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹
不怕噎! 慶祝財神爺生日吞紅蛋 2分鐘吞7顆奪冠

不怕噎! 慶祝財神爺生日吞紅蛋 2分鐘吞7顆奪冠
2007/04/29 16:37
記者黃啟洞、黃郁茗/桃園報導

桃園一座財神廟為了提前慶祝財神爺生日,舉辦一場吞紅蛋比賽,有人在兩分鐘之內就吞了七顆蛋奪得冠軍,吞紅蛋的過程,好幾次都差點噎到,讓人看了捏把冷汗。


「加油、加油,開始了!」比賽開始,參賽者卯足全力剝蛋殼,一顆一顆紅蛋拼命往嘴裡塞。

「趕快、趕快!」紅蛋塞滿嘴,根本來不及吞下去,參賽者猛灌礦泉水,再來一顆!

兩分鐘之內,這位大哥就吃了7顆紅蛋奪得冠軍,他說,「因為我很皮,皮蛋吃太多,搞不好就是這樣,雞蛋才能吃這麼多。」

依照民間習俗,5月1日就是財爺神生日,桃園這座五路財神廟提前慶祝,舉辦吞紅蛋大賽,冠軍可以得到獅爺嘴裡的金紙,每年只有一份。

廟方人員表示,「為什麼要紅蛋比賽,就是人家說吃蛋要剝殼,就可以出運,就會發大財。」

廟方舉辦趣味競賽,據說要參加來得先擲茭,不過,看看參賽者每個人都吃到快要噎到的模樣,實在令人捏把冷汗,比賽歸比賽,吃紅蛋還是要慢慢吃比較安全吧!

資料來源:http://www.ettoday.com/2007/04/29/122-2089035.htm#
相關新聞報導