回首頁拜拜小百科 金紙香燭介紹 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹
我要發財! 各行業名片貼滿財神廟
今天是農曆3月15也是武財神的聖誕,各地財神廟都湧進大批信徒參拜,而桃園有一家財神廟,不但供信徒參拜,甚至還有民眾以名片過火的方式,貼在財神爺後面,希望財神爺牢牢地記住,發財別忘了他。由於信眾過多,形成一座名片牆,景觀相當特殊。

一張一張白底黑字,小小四方格字形狀,遍布一整面牆,這個廟的信眾以獨特方式表達信仰。信徒:「我是房仲業者,同事之前有來過,我看他貼了名片之後,效果好像不錯,業績一直在增加。」


仔細一看,原來是各行各業的名片,不管是製造業或服務業都有,甚至還有民眾不遠從台中北上,只是為了貼個名片希望能求得好運。財神廟委員蔡先生:「來我們這邊的香客都知道,來我們廟裡補財庫,是一年補一次就可以,在財神椰誕辰的時候,來補就可以了 。」


保佑發財的名片,數量多到變成一面牆。而今天農曆3月15,正好是武財神的聖誕,廟方準備1萬個壽桃,連續15天,讓前來參拜的民眾能將好財運帶回家。

資料來源:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920070501233533